Aug 19, 2007

卤牛肉

材料:

牛腱肉一公斤,花椒七八粒,八角两粒,酱油两大勺,白糖两勺,老姜片两片。


做法:

1.牛腱肉泡到清水大约半个小时,除去血水

2.把牛腱肉切成拳头大小

3.把牛腱肉放到锅里

4.加水,以刚好没过牛肉为宜

5.开大火,煮开,打去浮沫

6.放入花椒,八角,姜片,酱油,白糖。喜欢带点辣味的,可以放入几粒干辣椒段。

7.继续煮开,不揭盖,转中火,四十五分钟关火。

8.冷却后,捞出切片,淋上锅里的卤汁。卤牛肉就做好了


注意:

牛肉不能够卤得太软,太软的话,里面的牛筋就失去了嚼劲。剩下的卤汁如果多的话,还可以拿来卤豆腐,花生,鸡蛋。味道也不错。卤好的牛肉块可以放冰箱里面,要吃的时候再切。吃的时候淋上卤汁,再放到微波炉里面转一下,更能够勾起食欲。


资料来源:http://recipe551.teeta.com/blog/data/76303.html

1 comment:

Anonymous said...

Gostei muito desse post e seu blog é muito interessante, vou passar por aqui sempre =) Depois dá uma passada lá no meu site, que é sobre o CresceNet, espero que goste. O endereço dele é http://www.provedorcrescenet.com . Um abraço.